Главная \ Статьи и советы \ Крепеж \ Перфорированная монтажная лента: преимущества, монтаж

Перфорированная монтажная лента: преимущества, монтаж

Среди основных преимуществ перфоленты можно выделить универсальность и легкость монтажа. При том, что лента имеет отверстия, ее прочность заметно выше, чем у аналогов. Кроме того, с ее помощью можно существенно укрепить деревянные детали в конструкции (стропильно-подстропильной системе). Помимо всего этого, данный материал часто используется в монтаже теплых полов. Анализируя все вышеперечисленное, мы понимаем, что перед нами действительно универсальный крепеж.

Производство перфорированной ленты

Для того чтобы обеспечить высокую прочность перфорированной ленты, производители используют марки стали с содержанием углерода, но для улучшения физико-химических свойств ее покрывают цинком с помощью термодиффузии. Таким образом, мы получаем на выходе ленту с прочностью на растяжении более 100 мПа и высокой стойкостью к воздействию внешней среды. Ко всему, современный рынок строительных материалов предлагает перфорированные ленты различной толщины и ширины, благодаря чему у мастеров есть возможность выбрать именно тот тип изделий, который идеально подойдет под требования объекта.

Преимущества перфорированной ленты

Многие полагают, что перфорация негативно влияет на характеристики стальной ленты, однако на практике оказывается иначе. Ее прочности хватает не только для подвешивания труб (хотя и в данном случае выдвигаются высокие требования), но и для усиления различных узлов. К тому же заранее проделанные отверстия существенно облегчают монтаж. При этом многие мастера используют перфорированную ленту не только для увеличения прочности материалов, но и для создания качественного крепежа. Например, вам необходимо усиление бетонных сооружений, в случае, если замес раствора не соответствовал технологическим стандартам. Естественно, при закреплении его на какой-либо основе, вам необходимо повысить прочность. Для этого бетонный блок оборачивается перфорированной лентой и закручивается калеными саморезами. Все, теперь только останется прикрепить к полученному «корпусу» второй слой стальной ленты, прикрученной к основе. Существуют и другие варианты использования данного материала – их огромное множество. Например, такая лента нередко применяется для усиления стенок деревянных ящиков.

Монтаж стальной оцинкованной ленты проводится с применением разных крепежных элементов, начиная от гвоздей и заканчивая шурупами и саморезами.

Как уже было сказано, данный материал нередко применяют при обустройстве теплых полов. В этом случае лента используется для фиксирования нагревательного кабеля на необходимом уровне. Для этого некоторые строители изготавливают специальные держатели из ленты и прикручивают ее к основе. Таким образом, кабель надежно удерживается в заданной позиции, что качественно отражается на самой нагревательной системе (вернее, сроке ее службы).