Главная \ Статьи и советы \ Крепеж \ Крепежный уголок перфорированный

Какие бывают крепежные уголки

Среди всех крепежных и соединительных элементов особенно выделяются перфорированные варианты. Существует много их вариаций, но большое распространение получили уголки из перфорированной ленты.

Монтаж деревянных элементов

Конечно же, при соединении деревянных конструкций можно было бы использовать уголки из того же материала, однако перфорированный уголок имеет свои преимущества. С его помощью вы можете закрепить несущие деревянные доски в максимально короткий срок. Такое стало возможно благодаря тому, что лента из стали с заранее заготовленными отверстиями не нуждается в подготовительных работах. К тому же уголки из такого материала не требуют зарезки и врезки. Некоторые опасаются ослабления такого узла, однако на практике оказывается, что несущая способность такого уголка в несколько раз выше, чем у аналогов. Чтобы закрепить перфорированный уголок, потребуются только шурупы, саморезы или гвозди. Поэтому вся стропильная система деревянного дома делается с помощью шуруповерта или обычной отвертки, и нет необходимости в использовании специального оборудования.

Виды крепежных уголков

Производители предлагают своим клиентам не только обычные крепежные уголки, но и усиленные варианты. Для того, чтобы их получить, перфорированная пластина проходит несколько этапов закалки (иногда используется более толстый металл). Конечно же, это положительно сказалось на всех характеристиках деталей, но особо повысилась несущая способность.

На современном рынке можно увидеть различные варианты крепежного уголка (равносторонние, асимметричные, Z-образные). Самое большое распространение получила деталь с одинаковыми сторонами. Удобство ее в том, что не имеет никакой разницы как ее крепить. Однако это не означает, что другие вариации пользуются меньшим спросом. В некоторых конструкциях следует использовать именно разносторонние уголки (например, если на участке закрепления узла остается мало места). Также перфорированные уголки различаются по своим размерам, что необходимо учитывать при расчетах.

Использование перфорированных крепежных уголков

Чаще всего данные детали используются при строительстве деревянных домов, особенно для создания стропильно-подстропильной системы. Это связано со многими факторами, к примеру, очень большое влияние оказывает воздействие влаги. Для деревянных крепежных элементов необходимо провести специфические подготовительные работы, которые нацелены на повышение влагостойкости древесины, в то время как уголки из перфорированной стали имеют высокую стойкость к коррозии. Кроме того, слабо влияют на данные детали температурные перепады, что в конечном итоге положительно сказывается на прочности строения. Нередко данные элементы используются при работе с гипсокартоном.

Благодаря всему вышесказанному перфорированный уголок получил должное признание среди профессионалов. Современные строительные работы редко проводятся без его применения, так как он обеспечивает удобство при монтаже, качество крепежа, долгий срок службы смонтированных конструкций.

С помощью равностороннего уголка можно крепить стропилы к мауэрлату Крепление строипильной ноги усиленными крепежными уголками