Главная \ Статьи и советы \ Чем и как резать различные материалы? \ Как выбрать отрезной алмазный диск?

Как выбрать отрезной алмазный диск?

 

Диски отрезные алмазные используют для резки:

 

  • Бетона
  • Кирпича
  • Металла
  • Стекла
  • Железобетона
  • Гранита
  • Асфальта
  • Керамики
  • Кафеля
  • Камня

Алмазный диск для болгарки представляет собой стальной дискообразный корпус толщиной 1-2 мм и кромку с напылением из алмазной крошки по краям. При прорезании эти края также чистят и шлифуют поверхность. Работают с дисками как сухим, так и влажным резом.

Мокрый рез обычно применяется для керамики, стекла и подобных материалов. Он помогает достичь большей чистоты и точности среза и, к тому же, охлаждает инструмент и защищает таким образом от биения и перегрузки, что бывает при работе с бетоном или асфальтом. Глубина резки при этом увеличивается, а пыли меньше.

Диски алмазные отрезные крепятся на болгарки, отрезные станки, плиткорезы. Алмазное напыление на диски для резки мягких материалов наносят электролитическим методом. Для более жестких применяют холодную и горячую спайку. Напыление в таком случае представляет собой смесь стружки металлов (олова, кобальта и других) и алмазной крошки, полученной под высоким давлением.

Как выбрать диск?

При выборе диска отрезного алмазного важно учитывать не только род материала для резки, но и глубину разреза. Она зависит от радиуса. Еще один важный фактор – диаметр центрового отверстия. Он должен точно совпадать с валом на инструменте. Направление вращения должно быть аналогичным с направлением движения вала.

Кромка бывает и сегментированной. Сегментированные диски с большими зубьями хорошо подходят для жестких материалов наподобие асфальта. У них быстрый и мощный рез, а зубья дают возможность попутно удалять отходы материала. Для стекла и пород, где важна чистота среза, используют диски без зубьев. Круги бывают не только сегментированные, но и турбо. Края у турбо диска ребристые, иногда сам круг тоже. Он имеет высокую скорость реза, но может оставлять сколы, поэтому лучше применим для прочных, некрохких материалов.

Диск алмазный отрезной по камню

Преимущество алмазных дисков по камню в том, что они долго не снашиваются, а качество резки сохраняется на протяжении всего использования. К тому же они издают сравнительно небольшой шум и почти не создают вибрацию. За счет этого не страдает целостность разрезаемой поверхности. Алмазные круги не дают расслаивания и не стачиваются об материал. Это обусловлено кристаллической структурой алмазной крошки. Один кристалл, разрушаясь, открывает другой, поэтому режущие способности остаются примерно одинаковыми, несмотря на постепенное снашивание напыления.

Купить алмазный диск по камню вы можете в нашем интернет-магазине по привлекательной цене!