Главная \ Статьи и советы \ Все о работе по бетону и дереву \ Фиксаторы для арматуры - характеристика, разновидность

Фиксаторы для арматуры - характеристика, разновидность

Во время создания бетонной поверхности выполняют ее армирование (укрепление арматурой). Так повышают прочность материала. Чтобы каркас из металлических прутьев был устойчивым, используют фиксаторы для арматуры. Они надежно фиксируют каркас и не позволяют прутьям проступать наружу поверхности.

Для каких целей применяют фиксатор

Задача перед крепежами стоит следующая: зафиксировать положение металлических стержней, сетки, каркаса внутри бетонного основания на определенной высоте. За счет надежной фиксации все перечисленные элементы не появляются на поверхности стен, потолка, пола.

Правильное положение армирующих элементов позволяет сделать конструкцию прочной, надежной и безопасной в период эксплуатации. То есть слишком высоко или низко расположенный каркас не придаст конструкции необходимых характеристик. Вдобавок ко всему послужит такое основание незначительный срок.

Характеристика фиксаторов для арматуры

Применяя специальные крепления для арматуры, весь процесс, связанный с закреплением сетки и обвязки элементов конструкции значительно упрощается и ускоряется. Используя эти детали, нет смысла бояться:

  • Коррозии.
  • Деформации.

Обусловлено это тем, что основным материалом для изготовления деталей выступает инертный пластик, который выдерживает перепады температуры.

С помощью фиксаторов для арматуры удается добиться хороших результатов в монолитном строительстве:

  • Быстро монтируются, а как следствие сокращается срок строительства объекта.
  • Обеспечивают долговечность благодаря надежной фиксации.
  • Уменьшаются трудозатраты.
  • В момент установки выдерживают вес не только арматуры, но и несколько стоящих людей.
  • Один типоразмер детали применим к стержням разного диаметра.

За счет этих качеств изделие получило широкую популярность у строителей, которые имеют дело с железобетонными конструкциями.

Разновидность фиксаторов

Фиксаторы для металлических прутьев имеют разный внешний вид. Поэтому одни используют для формирования горизонтального основания, а другие — для вертикального.

Использование правильно подобранного материала позволяет в короткие сроки создать устойчивое основание из прутьев. А вследствие этого к монолитным работам приступают быстрее.

Для того чтобы понимать какой вид крепления подойдет именно вам рассмотрим подробно каждый из них.