Главная \ Статьи и советы \ Все о работе по бетону и дереву \ Буры по бетону достойная альтернатива сверлам и шлямбурам.

Буры по бетону достойная альтернатива сверлам и шлямбурам.

Буры по бетону предназначены для сверления и проделывания отверстий в твердых материалах, таких как:

  • бетон
  • армированный бетон
  • природный камень
  • кирпичная кладка

С помощью чего и как сверлят бетон?

Технический прогресс не стоит на месте и затрагивает все области человеческого бытия. В сфере строительства также множество новейших изобретений, призванных облегчить и усовершенствовать работу строителей. К таким инновациям следует отнести появление перфораторов, небольших инструментов, предназначенных для сверления бетона и других прочных материалов.

Сверление перфоратором осуществляется посредством буров разного калибра и характеристики. Наиболее популярные и распространенные буры с хвостовиком SDS-Plus. Такие буры осуществляют ударное сверление камня, бетона, кирпичной кладки и пр. Диаметр буров с хвостовиком SDS-Plus колеблется в диапазоне от 5 мм до 35 мм, длина - от 110 мм до 1000 мм. Такой разброс позволяет сверлить отверстия разной глубины и диаметра даже в толстых стенах из прочного материала.

Для получения отверстий диаметром свыше 25-30 мм и глубиной более 600 мм целесообразно воспользоваться другим типом буров с хвостовиком SDS-Max. Этот вид буров осуществляет ударно-вращательное сверление железобетона, натурального камня и конструкций из иных прочных материалов. 

В результате применения буров по бетону для перфораторов sds max и sds plus процесс сверления всякого рода углублений и сквозных отверстий в твердых материалах значительно упростился, снизилась нагрузка на технику и руки строителя.

С использованием буров по бетону для перфораторов sds max и sds plus строительно-монтажные работы ускорились, а производство сквозных отверстий обрело точность и легкость.

В продаже имеются как дорогие и качественные буры французского производства, так и буры, рассчитанные на более слабые нагрузки. В продаже имеются как дорогие и качественные буры французского производства, так и буры, рассчитанные на более слабые нагрузки.