Главная \ Статьи и советы \ Все про строительно-отделочные работы \ Армирование углов с помощью уголков малярных

Армирование углов с помощью уголков малярных

Применение профилей угловых алюминиевых

Профиль угловой алюминиевый (улолки малярные) - такие уголки применяют для внешних и внутренних вертикальных и горизонтальных углов. Их сечение образует острый угол для лучшего прилегания к поверхности. Они проходят под маркировкой ПМ и выпускаются чаще всего по 3 м длиной. Алюминий – легкий и довольно устойчивый к коррозии металл, который лучше всего подходит для строительных работ. Он позволяет создать максимально тонкий и гибкий, но при этом прочный лист. Перфорация обеспечивает хорошее сцепление. Относятся к профилям для гипсокартона.

На предварительно промазанную шпаклевкой или штукатуркой стену прикладывают уголок и выравнивают по уровню. Выравнивается он с помощью легких нажатий в нужных местах. Сильно давить нельзя, так как тонкая металлическая пластина легко деформируется. Уголки обрезаются ножницами по металлу и даже обычными ножницами под нужную длину. Когда грань становится ровной, профиль оставляют до высыхания шпаклевки. Важно не сбить его в этот момент. Излишки шпаклевки можно аккуратно удалить шпателем. Ими же можно заполнить зазоры в местах неровности исходной поверхности.

Финишная обработка

После высыхания наносится финишный слой шпаклевки и границы заглаживаются шпателем. В итоге профиль остается внутри и образуется ровный и усиленный угол. Если при установке профиль слишком ерзает, или конструкция изогнутая, навесная, где его трудно зафиксировать – можно использовать дополнительные крепления: степлер, саморезы, даже элементарно малярный скотч. Скотч потом аккуратно снимается, а другие крепления просто маскируются под финишным слоем. Лучше всего устанавливать длинные уголки с помощником. 

Главное в работе с угловым профилем (ПУ)

Главное в работе с угловым профилем – аккуратность и точность, ведь от правильной установки зависит вид вашего будущего угла. Уголок позволяет усилить угол, предотвращает сколы и деформацию от влаги или механических повреждений. Выравнивает угловую грань. Используется как автономный элемент декора для подчеркивания линий арок и проемов, особенно нестандартных. Маскирует швы на гипсокартонных конструкциях, листах кнауф, стыки панелей. Предотвращает стирание обоев, краски. Облегчает штукатурные работы, создавая ровную и геометрически правильную основу для отделки. 

Уголки малярные особенно неоценимы, если ваши навыки строителя оставляют желать лучшего. Они создают ровную поверхность там, где не покривить практически невозможно, например при неаккуратных швах на самодельных гипсокартонных арках. Это легкий, доступный в монтаже и дешевый способ армирования углов.