Главная \ Статьи и советы \ Чем и как резать различные материалы? \ Алмазные диски по керамической плитке и керамограниту

Алмазные диски по керамической плитке и керамограниту

Алмазные диски по керамической плитке — строительный инструмент, который прекрасно справляется с поставленной перед ним задачей. С его помощью хрупкому кафелю придают нужные формы и размеры.

Какие они алмазные диски по керамической плитке?

На прилавках строительных магазинов представлено огромное количество режущего материала. Для того чтобы совершить правильную покупку необходимо уметь найти именно то, что нужно для резки неабразивного объекта.

Алмазный инструмент для керамики отличается от остальных тем, что на него нанесена беспрерывная режущая кромка, заключенная в мягкое связующее звено.

Работы, связанные с резкой хрупкого предмета, производят без подачи воды. Обусловлено это тем, что керамическое изделие имеет небольшую толщину, поэтому в процессе эксплуатации диск успевает охладиться. На некоторых экземплярах продукции вдоль окружности нанесены специальные отверстия, которые способствуют охлаждению лезвия.

Алмазные сплошные диски по плитке

Рекомендации по выбору круга

Прежде чем покупать сплошной алмазный диск  для керамогранита ознакомьтесь с тем, как правильно подобрать резец Прежде чем покупать сплошной алмазный диск  для керамогранита ознакомьтесь с тем, как правильно подобрать резец.

  1. Размер посадочного гнезда должен совпадать с диаметром вала болгарки.
  2. Для эффективной и быстрой работы выбирайте режущее приспособление с мягким связующим веществом. В обратном случае неабразивный предмет просто не сможет вскрыть алмазную крошку.
  3. Учитывайте линейную скорость резца и мощность используемой машины.
  4. При выборе типоразмера расходника нужно брать во внимание тип оборудования и толщину отделочного покрытия.

Кроме всех вышеуказанных моментов, немаловажное значение имеет внешнее состояние изделия. Если на нем есть повреждения в виде даже самых маленьких трещин, откажитесь от покупки.

Как резать кафель своими руками?

Нередко возникают такие ситуации, когда в процессе очередного ремонта необходимо отрезать от декоративной отделки лишний кусок или вырезать в ней отверстие. Решить эту проблему можно, если привести в действие болгарку.

  1. Зафиксируйте расходник на оборудовании так, чтобы отсутствовал люфт (зазор). При этом вал и диск должны крутиться в одном направлении.
  2. Выполняйте рез, отступив от намеченной линии 2 мм. Чтобы свести вероятность появления сколов и трещин к минимуму, режьте плитку в один прием.
  3. В заключение отшлифуйте срез наждачным полотном.

Придерживайтесь элементарных правил безопасности! Выполняя все процедуры, придерживайтесь элементарных правил безопасности: оденьте на себя очки, перчатки, маску, защитный костюм.

Изучив подробно вышеизложенную информацию, вы сможете самостоятельно выбрать алмазные диски по керамической плитке, но если возникнуть какие-то малейшие сомнения обратитесь за консультацией к специалисту.