Главная \ Статьи и советы \ Чем и как резать различные материалы? \ Алмазные диски: применение, производство, виды

Алмазные диски: применение, производство, виды

Для создания данного инструмента производители используют искусственные алмазы. Для этого их дробят и перемешивают со специальным связующим веществом на основе металла. Полученную суспензию подвергают давлению в формах. Конечно же, в зависимости от требуемой шероховатости следует использовать разные виды связки и размеры частиц алмазной крошки.

После того, как спрессованные сегменты затвердели, их закрепляют на стальном корпусе с помощью пайки. Чаще всего применяется лазер или пайка серебром. Первый вариант подходит для дисков сухой резки, второй для мокрой резки. При этом серебряная пайка позволяет изготовить сегменты высокого качества. Однако этап закрепления не предполагает конечный продукт, на выходе мы имеем «полуфабрикат», у которого низкие режущие свойства.

Чтобы исправить эту проблему необходимо заточить сегменты. Для этого производители используют керамическое точило, которое уменьшает толщину алмазного диска. На этом этапе мы получаем готовый диск. Остается только нанести маркировку, в которой указывается тип инструмента и его основные характеристики.

Чтобы правильно выбрать для своего инструмента алмазный диск, нужно в первую очередь обратить внимание на то, с какими материалами вы будете работать. В расчет входит сам тип материала (например, камень, металл и др.), его толщина. К примеру, профессионалы различают три породы камня, который подвергается резке. Мрамор и клинкер, например, принадлежат к мягким породам. Если вы будете использовать диск с зубьями, то очень высок риск того, что обрабатывая камень, ваш инструмент заклинит. Ко второй группе причисляют гранит и бетон. Чаще всего с ними используют универсальные сегменты, которые обладают средними характеристиками. И третья группа – труднообрабатываемые породы камня. Среди них много видов мягкого абразива, поэтому лучше всего применить диски с хорошими сильными зубьями. Конечно же, при выборе следует учитывать и диаметр вала инструмента, чтобы алмазный диск плотно сел без зазоров.

На обработку материалов сильно влияет форма зубцов. Также это окажет влияние на скорость и качество реза. Если у вас мягкий материал, то лучше всего использовать алмазные круги без зубьев.

Итак, алмазный диск приобретен, теперь остается установить его в инструмент для резки. Чтобы правильно его закрепить необходимо в первую очередь определить направление вращения диска. В большинстве случаев производитель специально маркирует стрелками эту особенность. Устанавливать нужно так, чтобы вращение вала инструмента и диска совпадало, иначе вы можете испортить круг.

Но бывают так, что маркировка на диске отсутствует. Что же делать в этом случае? Самым верным решением будет просмотр документации. В ней вы найдете всю необходимую информацию. Вторым параметром, на который обязательно следует обратить свое внимание – это разрешенная скорость вращения диска. Ее производитель также указывает либо на месте маркировки, либо в сопутствующей технической документации. Каждая марка алмазного диска имеет свою допустимую скорость, превышение которой может негативно сказаться на обработке материалов и самом режущем инструменте. Следует помнить, что вы работаете с высокими оборотами, и любая ошибка может привести к травме или порче оборудования.